Officine del Cuore Agenzia per Single - Corso Arnaldo Lucci, 61 - 80142 Napoli - Italy

Tel. 081 19090638 - Cell. 3292626152 - si riceve su appuntamento -

P.Iva 07950151212

Informativa sulla privacy e sui cookies

Generalità

La Vostra privacy è molto importante per noi.
Adottiamo tutte le misure necessarie alla protezione della Vostra riservatezza. Vi invitiamo a leggere questa Informativa sulla Privacy e a comprendere bene che tipo di informazioni raccogliamo dagli utenti e le misure specifiche adottate per la protezione dei dati personali una volta raccolti.

Per poter utilizzare alcune funzioni di questo Sito e i servizi che offre è necessario il proprio indirizzo e-mail, il nome, il numero di telefono, la data di nascita, il paese e città di residenza, la professione, lo stato civile e alcune informazioni di carattere generale.

L’Agenzia raccoglie informazioni e dati in diversi modi e occasioni per adeguare il servizio e il Sito alle necessità dell’Utente sia per inviare informazioni, offerte, messaggi promozionali riguardo a servizi e prodotti che possono interessare l’Utente.

In ogni momento l’Utente potrà revocare il proprio consenso contattando direttamente l'agenzia Officine del Cuore sita in Napoli, Corso A. Lucci, 61 - 80142 - p.iva 07950151212.
Fornendo i dati personali sul Sito, l'utente è pienamente consapevole e presta il proprio consenso alla raccolta, utilizzo e trasferimento di tali Dati Personali nei termini e condizioni descritti in questa Informativa sulla Privacy". Se l'utente non è d'accordo con questa Informativa sulla Privacy, non dovrà fornire i suoi Dati Personali sul Sito.

Si formula espressa riserva di modificare in qualsiasi momento la Informativa sulla Privacy, in seguito ad esempio a modifiche nella legislazione in materia.

Raccolta dei dati personali ed altre informazioni sull'utente
L’Agenzia raccoglie e tratta, in via esclusiva, dati personali solo su base obbligatoria e solo quando si rende necessario eseguire una o più delle funzioni o attività richieste o per consentire l'accesso all’Utente ai servizi offerti; la raccolta avviene esclusivamente secondo i termini stabiliti dalla legge. Nel momento della raccolta dei dati o precedentemente ad essa, l’Agenzia adotterà tutte le misure che ragionevolmente possano garantire che l'Utente sia a conoscenza di quale entità stia raccogliendo dati personali e a quali precisi scopi essi siano destinati.

Tutti i dati personali raccolti vengono trattati nel pieno rispetto del D.Lgs. 30-06-2003, n. 196.
Ai sensi dell'articolo 13 della legge predetta, si forniscono le seguenti informazioni:
a) il trattamento dei dati ha finalità amministrativo-contabili, commerciali, di marketing, promozionali ed informative; esso consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione ed elaborazione dei dati sia in forma manuale che automatizzata;
b) il conferimento dei dati ha natura obbligatoria per poter usufruire dei servizi. Il mancato conferimento potrà comportare l'inesecuzione totale o parziale del servizio a seconda dei dati non forniti.
c) tutte le informazioni raccolte dall’Agenzia tramite il Sito saranno protette e controllate tramite appropriate misure di sicurezza. L’Agenzia non fornisce ad alcun terzo dati personali dei suoi Utenti ad esclusione del profilo e dell’annuncio che vengono pubblicati in forma anonima.                                                                                       d) titolare del trattamento è l'agenzia matrimoniale Officine del Cuore - Corso a. Lucci, 61 - 80142 Napoli - p.iva 07950151212.                                                               e) è possibile rivolgersi al titolare del trattamento al fine di chiedere informazioni sui dati registrati, la loro rettifica o la loro cancellazione.

Come contattarci:

In caso di domande concernenti i dati personali in possesso dell’Agenzia o sulla sua politica, si potrà contattare il seguente recapito:
Agenzia Matrimoniale Officine del Cuore - att. Responsabile Legge sulla Privacy – Corso A. Lucci, 61 - 80142 Napoli
Ci si potrà rivolgere in qualsiasi momento al Titolare del trattamento scrivendo al suddetto indirizzo al fine di poter esercitare i diritti così come previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 30-06-2003, n. 196.

Qualità dei dati

l’Utente è tenuto a fornire solo dati personali che siano accurati, completi e aggiornati al momento della raccolta. Nel caso l'Utente stabilisca che i dati personali in possesso dell’Agenzia non siano accurati, completi o aggiornati, l’Agenzia si impegna -su richiesta scritta- ad adottare le misure ragionevoli per la correzione dei dati personali stessi.

Cookies
Questo sito utilizza i "cookies" per rendere l'utilizzo del sito più semplice ed efficiente. Un cookie è un piccolo file di dati posizionato dal server sul vostro disco fisso. Un cookie non può ricavare altri dati dal vostro disco fisso, trasmettere virus informatici o catturare il vostro indirizzo email. Va notato che il Cookie rimarrà sul vostro computer come registrazione per visite future a questo sito. Nell'utilizzare i cookies, non registriamo informazioni personali, né raccogliamo nomi o dettagli di transazioni commerciali; tutto è attuato in maniera anonima impedendo ogni possibile identificazione. Ad esempio Google misura il rendimento degli annunci pubblicitari visualizzati. Per avere ulteriori dettagli su come Google gestisce le informazioni raccolte tramite i cookie, vi consigliamo di leggere le norme di Google sulla privacy. (http://www.google.it/privacy.html).

Se non volete ricevere i cookie, basta che configuriate opportunamente il vostro browser: le istruzioni per procedere a tale operazione sono reperibili nella documentazione del vostro browser. È importante sottolineare, tuttavia, che questo sito non funzionerà correttamente se si rifiuta di ricevere cookie.

Modalità di trattamento
In relazione alle finalità indicate , il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici in modo strettamente correlato alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere: 
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano .

Avendo ricevuto l'informativa di cui sopra ed avendo preso visione dei diritti previsti dall'art.7 D.Lgs. 30-06-2003, n. 196, l'Utente con l’utilizzo dei servizi offerti dal presene Sito esprime il consenso al trattamento dei propri dati personali con le modalità e per le finalità precisate.

Cookie Policy

 

Questo sito utilizza cookies per assicurare un'ottima esperienza di navigazione ai propri utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso. Utilizza inoltre cookies, anche di terze parti, per inviare messaggi promozionali personalizzati.

Di seguito Vi informiamo in maniera trasparente circa l’operatività su questo sito web dei cookies

 

Definizione di “cookie”

Letteralmente "cookie" significa "biscotto". In maniera figurata, infatti, quando si accede per la prima volta ad un sito web, il server web lascia "una briciola di biscotto" sul dispositivo (PC, Smartphone, Tablet...) dell'Utente Internet.

Queste briciole di biscotto sono piccoli files di testo (lettere e/o numeri) inviati da un web server al client (il browser, ad es. Chrome, Firefox,  Internet Explorer, Opera…) al dispositivo dell'Utente che effettua per la prima volta l'accesso ad un sito web, per essere memorizzato sull'hard disk, o sulla memoria di un dispositivo (PC, Smartphone, Tablet...). I cookies occupano pochissimo spazio, hanno solitamente una data di scadenza e consentono al server web di registrare sul client informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookies vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’Utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato e vengono riletti e aggiornati ogni qual volta l'Utente ritorna su quel determinato sito web. In tal modo, il sito web può adattarsi automaticamente all'Utente, ad es. inviandogli contenuti in formato compatibile con il browser utilizzato con una determinata impostazione di visualizzazione. Lo scopo è quello di semplificare alcune procedure online, come ad es. l'accesso ad aree riservate, o  la visualizzazione di annunci pertinenti agli interessi dell'Utente.

In altre parole sono promemoria utili al corretto funzionamento delle pagine web.

I cookies non possono danneggiare i dati dell'Utente e sono innocui: un cookie non può richiamare nessun altro dato dall'hard disk dell’Utente, né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’Utente. Con il termine "cookie" si intendono anche tutte le tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’Utente e sull’utilizzo dei servizi.

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie, possono distinguersi varie tipologie di cookies:

Cookie tecnici (utilizzati da questo sito web)

Tali cookies sono strettamente necessari, in quanto sono indispensabili per la navigazione stessa, per il corretto funzionamento di un sito web, per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'Utente. I cookies tecnici sono essenziali per esempio per gestire diversi servizi legati ai siti web (come l'accesso a Facebooksenza doversi loggare ad ogni sessione). La durata dei cookies può essere strettamente limitata alla sessione di lavoro (cookie di sessione), oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo (cookie persistenti), al fine di ricordare le scelte del visitatore. Disattivare questo tipo di cookie, che è strettamente necessario al funzionamento di un sito web, può compromettere l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web stesso.

Per quanto riguarda la possibilità di disattivare i cookies, si rimanda al successivo paragrafo Configurazione del browser e cancellazione dei cookie

Cookie di analisi (analytics) (utilizzati da questo sito web)

Sono cookies utilizzati direttamente dal titolare del sito web per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Sono utilizzati dunque per analizzare il traffico e l’utilizzo di un sito web in modo anonimo e per ottimizzare un sito web, perché, grazie alle informazioni raccolte, permettono di monitorare il sistema, di migliorarne le prestazioni e l’usabilità. Infatti, pur senza identificare l’Utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo Utente torna a collegarsi in momenti diversi.  La disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza compromettere la funzionalità del sito web. A queste condizioni, i cookies di analisi sono assimilati ai cookies tecnici e, pertanto, valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per questi ultimi.

Questo sito web utilizza il servizio Google Analytics,  che è uno dei software più diffusi per le analisi sul web. Tale servizio consente di capire come viene utilizzato il sito e quindi permette di migliorare l'esperienza di navigazione. Questi cookies possono tracciare diversi elementi, ad esempio quanto tempo si spende sul sito e le pagine visitate, in forma completamente anonima. Si veda l’Informativa cookie di Google per Google Analytics al seguente link http://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage e si approfondisca il metodo con cui Google – terza parte – utilizza i dati dei propri utenti al link https://support.google.com/analytics/answer/6004245. 

Per quanto riguarda la possibilità di disattivare i cookies, si rimanda all'apposito paragrafo Configurazione del browser e cancellazione dei cookie

Cookies di terze parti (utilizzati da questo sito web)

Sono cookies installati sul dispositivo dell'Utente (PC, Tablet, Smrtphone...) da parte di siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”), le quali possono risiedere in Italia, o all’estero, e vengono integrati nella pagina del sito che l'Utente sta visitando. .

Un esempio di cookies di "terze parti" è un video YouTube presente in una pagina di un sito web (come in questo), o l'utilizzo di Google Maps, o l’utilizzo dei “social plugin” (che consentono ad es. di attivare le funzioni "Mi piace" per Facebook, o ad es. la condivisione dei contenuti sui social network). Tali plugin consentono la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da "terze parti". Questi cookies verranno utilizzati per migliorare il profilo sul loro sito, o contribuire ai dati in loro possesso, per vari scopi indicati nelle rispettive politiche sulla privacy.

Il Titolare del trattamento non è responsabile per l'operatività su questo sito web di cookies di "terze parti". Infatti, la gestione dei dati raccolti da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative, cui si  prega l'Utente di fare riferimento.

Per una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookies.

Google informativa: sull’uso dei dati http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

informativa completa  http://support.google.com/analytics/answer/6004245

Google (configurazione):  per i servizi Google Maps, YouTube… http://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/ e https://it-it.facebook.com/about/privacy/cookies

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy, o seguire le varie guide presenti sul web ad esempio https://support.mozilla.org/en-US/kb/disable-third-party-cookies

YouTube: sull’uso dei dati https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

Si può comunque decidere di uscire, eseguendo l’opt-out. Per quanto riguarda la possibilità di disattivare i cookies, si rimanda all'apposito paragrafo Configurazione del browser e cancellazione dei cookie

Cookies di profilazione (utilizzati su questo sito web)

Sono cookies permanenti utilizzati, in forma anonima e non, allo scopo di profilare gli utenti durante la navigazione, di monitorarli, studiando le loro abitudini di consultazione del web, o di consumo, anche al fine di inviare messaggi pubblicitari mirati e personalizzati, in linea con le loro preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete.

Per maggiori informazioni su questi cookies, vi invitiamo a visitare la sezione apposita sul sito www.garanteprivacy.it/cookie.

Il presente sito web utilizza il c.d. "remarketing" di Google e di Facebook. Nello specifico,  Facebook Custom Audience - che permette di mostrare annunci su Facebook a chi ha visitato il presente sito web - e Google Double Click ad Exchange, che, includendo in ogni pagina un tag annuncio Double Click, invia un cookie al browser dopo ogni click, impressione o altra attività a scopi pubblicitari.

Per maggiori informazioni circa la funzionabilità di tali strumenti Vi invitiamo a visitare le relative pagine web:

https://it-it.facebook.com/business/a/custom-audiences

https://support.google.com/dfp_premium/answer/2839090?hl=it

Il presente sito web non comunica alcuna informazione personale agli inserzionisti o ai siti di terzi che pubblicano pubblicità riguardante questo sito web.

Il Titolare del trattamento non ha accesso, né ha la possibilità di controllare i cookies o le altre funzioni utilizzate da inserzionisti e siti terzi, e le loro prassi non sono disciplinate dalla nostra informativa sulla privacy, o da questa pagina sui Cookies. Si rimanda a quanto affermato nel paragrafo precedente, oltre ad evidenziare la possibilità per l'Utente di contattare direttamente tali terzi per ulteriori informazioni sulle loro prassi relative alla tutela della privacy.

Per quanto riguarda la possibilità di disattivare i cookies, si rimanda all'apposito paragrafo Configurazione del browser e cancellazione dei cookie

Responsabilità per l'operatività di cookies di "Terze Parti "

Il Garante della Privacy ha chiarito come non sia possibile per il gestore di un sito web fornire l’informativa e acquisire il consenso all’installazione dei cookie nell’ambito del proprio sito anche per quelli installati dalle “terze parti”. Pertanto, si sottolinea come questo sito web non abbia la possibilità di controllare i cookies di terze parti (YouTube, Google Maps, “social buttons”), pertanto sono responsabili esclusivamente le terze parti stesse.

Si riporta quanto previsto dal Provvedimento Generale del Garante Privacy sui cookies dell’8 Maggio 2014: “Vi sono molteplici motivazioni per le quali non risulta possibile porre in capo all’editore l’obbligo di fornire l’informativa e acquisire il consenso all’installazione dei cookie nell’ambito del proprio sito anche per quelli installati dalle “terze parti”. In primo luogo, l’editore dovrebbe avere sempre gli strumenti e la capacità economico-giuridica di farsi carico degli adempimenti delle terze parti e dovrebbe quindi anche poter verificare di volta in volta la corrispondenza tra quanto dichiarato dalle terze parti e le finalità da esse realmente perseguite con l’uso dei cookie. Ciò è reso assai arduo dal fatto che l’editore spesso non conosce direttamente tutte le terze parti che installano cookie tramite il proprio sito e, quindi, neppure la logica sottesa ai relativi trattamenti. Inoltre, non di rado tra l’editore e le terze parti si frappongono soggetti che svolgono il ruolo di concessionari, risultando di fatto molto complesso per l’editore il controllo sull’attività di tutti i soggetti coinvolti. I cookie terze parti potrebbero, poi, essere nel tempo modificati dai terzi fornitori e risulterebbe poco funzionale chiedere agli editori di tener traccia anche di queste modifiche successive.”

Ad ogni modo, si ricorda ancora una volta la possibilità per l’Utente di cancellare e bloccare l’operatività dei cookies in qualsiasi momento, utilizzando anche plugins per il browser e modificandone le impostazioni, come indicato nei vari manuali contenuti nei browser.

 

Titolare e Responsabili del trattamento.

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite cookie è: Dario D’Ascoli titolare di Officine del Cuore.  dati raccolti tramite cookie vengono trattati presso la suddetta sede.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è reperibile presso la sede di Officine del Cuore – Corso Arnaldo Lucci, 61 – 80142 Napoli

Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati da Officine del Cuore potrà essere rivolta al Titolare del trattamento dati personali scrivendo all’indirizzo di posta elettronica: info@officinedelcuore.it

Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

Sarà possibile in ogni momento – senza alcuna formalità – esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice della privacy (è possibile anche utilizzare l’apposito modulo per l’istanza presente su www.garanteprivacy.it). L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma.

Il soggetto interessato ha anzitutto il diritto di chiedere e di ottenere conferma circa l'esistenza o meno di dati personali che lo riguardino e di ricevere la loro comunicazione in forma chiara e comprensibile. Inoltre, è suo diritto chiedere ed ottenere l'indicazione circa l'origine dei dati personali, per quali finalità vengono trattati, con quali modalità, e quale sia la logica applicata nell'ipotesi in cui il trattamento venga effettuato mediante l'utilizzo di strumenti elettronici. Ha inoltre il diritto di chiedere e di ottenere l'indicazione in forma chiara e trasparente degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 del Codice della Privacy. Ancora, l'interessato ha il diritto di chiedere e di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e, qualora vi abbia interesse, anche l'integrazione dei dati. Può altresì chiedere e ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che siano stati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. E' suo diritto chiedere l'attestazione che l'aggiornamento richiesto, o la rettificazione o l'integrazione dei dati, o la cancellazione, o la trasformazione, o ancora  il blocco dei dati che siano stati trattati in violazione di legge siano state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne nell'ipotesi in cui sia impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Infine, l'interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se tali dati fossero pertinenti allo scopo della raccolta, o anche qualora il fine fosse quello di inviare materiale pubblicitario, o di vendita diretta, o per il compimento di ricerche di mercato, o ancora di comunicazione commerciale.

Si riporta per completezza l'articolo 7 del Codice della Privacy in forma integrale:

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Finalità del trattamento e scopi dei cookies

Questo sito web utilizza cookies appartenenti alle seguenti categorie per le finalità indicate:

cookies tecnici aventi la finalità di eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server del Titolare del trattamento che gestisce il presente sito web. Senza l'uso di questi cookies alcune operazioni sul presente sito web non potrebbero essere compiute, quindi sono tecnicamente necessari. L'accesso alle aree riservate del sito web e le attività che possono essere svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l'Utente e di mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.

cookies analitici che perseguono esclusivamente scopi statistici  (e non anche di profilazione o di marketing): raccolgono informazioni - in forma aggregata - sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Sono utilizzati dunque per analizzare il traffico e l’utilizzo del presente sito web in modo anonimo, senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo Utente. Inoltre, tali cookies perseguono lo scopo di ottimizzare il sito web grazie alle informazioni raccolte, permettendo di monitorare il sistema, di migliorarne le prestazioni e l’usabilità. Consentono, per esempio, pur senza identificare l’Utente, di rilevare se il medesimo Utente torna a collegarsi in momenti diversi.

cookies pubblicitari aventi la finalità – in forma anonima - di proporre messaggi pubblicitari. Tale profilazione avviene in forma anonima e le informazioni raccolte tramite questi cookies non consentono di risalire all'identità dell'Utente.

Configurazione del browser e cancellazione dei cookie

L’Utente ha la facoltà di configurare il proprio browser in maniera tale da escludere la ricezione dei cookies in qualsiasi momento e può inoltre cancellare dal proprio dispositivo (PC, SmartPhone, Tablet...) i cookies già installati.

La procedura per escludere la ricezione di qualunque cookie con riferimento ai principali browser è descritta al seguente link:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari:https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox:http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

 

Tuttavia l’esclusione di tutti i cookies, anche quelli tecnici, oltre ad impedire di memorizzare le abitudini di navigazione dell’Utente e di proporre all’Utente messaggi pubblicitari che corrispondono ai suoi interessi ed alle sue preferenze, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito web. La cancellazione dei cookies già ricevuti comporterà anche la cancellazione delle preferenze gestite e memorizzate attraverso tali cookies.